Россия прекратила отгрузку казахстанской нефти через КТК

Россия сначала сократила, а затем прекратила транспортировку казахской нефти через нефтетерминал Новороссийского порта (КТК). Официальная причина — очистка порта от мин времен Второй мировой войны, сообщает Bizmedia.kz.

Более 50 потенциально опасных устройств было обнаружено вблизи порта Новороссийск в акватории Каспийского трубопроводного консорциума. Находка была сделана во время обыска объектов нефтетерминала. Отмечается, что в начале 2022 года вблизи порта уже находились устройства, которые можно оценить как потенциально опасные.

Закрытие водохранилища для судоходства привело к приостановке транспортировки нефти по трубопроводу. Следующие работы по разминированию запланированы на сегодня, 20 июня, и не исключено, что поставки могут быть приостановлены до конца месяца.

Нефть.

У РК уже были проблемы с КТК

Морской терминал под Новороссийском смог запустить ВПУ-3 после того, как были отремонтированы два из трех аутригеров, поврежденных в результате аварии. Руководство трубопроводного консорциума объявило, что последствия аварии устранены и что КТК теперь работает на полную мощность.

Трубопровод до Новороссийского порта — это очень длинный маршрут — 1 511 км, по которому транспортируется большое количество казахстанской экспортной нефти.

Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *