Депутату Кайрату Кудайбергену вновь продлили арест 21 июня 2022, 03:47

Алматинский городской суд продлил срок ареста депутату маслихата Алматы, известному бизнесмену Кайрату Кудайбергену, передает Qogamnews со ссылкой на «Казахстанскую правду».

«Постановлением следственного суда города Алматы 17 июня удовлетворено ходатайство о санкционировании продления срока содержания под стражей в отношении подозреваемого до трех месяцев», — цитирует издание информацию пресс-службы суда.

Кайрата Кудайбергена задержали в Алматы 22 апреля по делу о январских событиях. Он был арестован на месяц. Затем срок пребывания под стражей продлили до 21 июня. 

По данным алматинской прокуратуры, депутат подозревается в организации и участии в массовых беспорядках.

«Предварительным расследованием установлено, что Құдайберген Қ. Қ. вместе с Джумагельдиевым А. Б. (криминальный авторитет Дикий Арман — прим.) организовал сбор людей в гостинице «Казахстан», призывал объединиться вокруг Джумагельдиева, поддержать его и выдвинуть единые требования власти, а также разделил людей по ячейкам по 10 человек и дал указание повязать белые повязки на руках как отличительный признак их группировки.

После чего собранная Құдайбергеном и Джумагельдиевым группа вышла на площадь, где попыталась объединить митингующих вокруг Джумагельдиева, организовать на площади оперативный штаб и выдвинуть единые требования власти», — сообщали в ведомстве в апреле.

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *