За май золота казахстанцы купили на 5,52 млн долларов

В мае казахстанцы купили меньше золота, чем в апреле, но больше, чем в мае прошлого года. Всего в банках второго уровня и обменных пунктах было продано 3 316 мерных золотых слитков общим весом 92,7 кг. такую статистику приводит Нацбанк.

В денежном выражении объем золотых слитков, проданных за май 2022 года, составляет около 5,52 млн долларов США. Расчет производился на основе средней стоимости одного грамма золота в мае и среднего обменного курса USDKZT. Между тем, с начала программы Национальный банк продал 94 545 золотых слитков общим объемом 3,2 тонны за год.

Казахстанцы активно скупают золото, почему это выгодно? Bizmedia.kz

Снижение продаж золота

Незначительное снижение продаж золотых слитков и возвращение их к обычным показателям в мае, скорее всего, связано со стабилизацией ситуации на валютном рынке.

Однако объем продаж за май (23,7%) все еще превышает среднемесячные продажи за весь прошлый год. Кроме того, наблюдается увеличение объемов публичной покупки золотых слитков на 61% с начала этого года (19 640 штук), что, возможно, свидетельствует о сохраняющемся влиянии геополитического риска.

Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *