Аким новой Абайской области рассказал, с чего начнет работу 23 июня 2022, 10:43

Аким Нурлан Уранхаев новой Абайской области рассказал, чем займется на посту, передает корреспондент Qogamnews.

«В первую очередь, наверно, надо поднять экономику. Естественно, улучшить жизнь людей — это основной вопрос, я думаю, не только в нашей новой созданной области. Привлечь инвестиции в нашу экономку. Развитие наших традиционных видов, таких как сельское хозяйство. Бывшая Семипалатинская область была аграрной, занималась животноводством, а именно овцеводством. Все эти вещи, ничего нового придумывать не будем. Просто постараемся вернуть старое хорошо отработанное», — рассказал Уранхаев в кулуарах правительства, отвечая на вопросы журналистов. 

Акима также спросили о взаимоотношениях и сотрудничестве с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым. 

«Во-первых, в любом случае конкуренция будет здоровая со всеми. Во-вторых, мы эти вопросы обсуждали. На следующей неделе я планирую проехать в ВКО с Даниалом Ахметовым пообщаться по нашим вопросам разделения», — ответил он.

16 марта, выступая с Посланием народу Казахстана, Президент страны Касым-Жомарт Токаев предложил образовать Абайскую область с центром в городе Семее.

Нурлан Уранхаев был назначен акимом нового регинона 11 июня. Напомним, в Абайскую область вошли города и районы — Аксуат, Абайский, Аягозский, Бескарагайский, Бородулихинский, Жарминский, Кокпектинский и Урджарский, Семей и Курчатов.

В МВД предложили выдавать водителям в новой Абайской области автономера с кодом «16».

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *