В МВД вручили погоны сотрудникам, которым присвоены звания в цифровом формате 24 июня 2022, 22:36

Министр внутренних дел Марат Ахметжанов вручил погоны 8 сотрудникам центрального аппарата ведомства, получившим очередные звания в цифровом формате, передает Qogamnews со ссылкой на Рolisia.

В рамках исполнения поручения Главы государства о дебюрократизации госаппарата МВД принимаются меры по цифровизации кадровых процессов. Это дает возможность освободить сотрудников от рутинной бумажной работы и сместить акценты кадровых служб на профильные задачи – развитие и мотивацию сотрудников, защиту их прав, обеспечение принципа меритократии и повышение морально-психологического климата в коллективе.

Одной из таких мер является автоматизация процесса присвоения очередных званий.

«Сотруднику, чтобы получить свое заслуженное очередное звание, приходилось составлять представление, пройти несколько этапов. Сегодня мы полностью исключили все эти административные барьеры и перешли на цифровой формат. В новой системе по наступлению положенного срока очередные звания присваиваются автоматически», – подчеркнул Марат Ахметжанов.

Отмечается, что принимаемые меры по дебюрократизации и цифровизации снижают нагрузку на личный состав, а также минимизируют коррупционные риски.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *