Штормовое предупреждение объявлено в 16 областях Казахстана 28 июня 2022, 09:29

В 16 областях Казахстана 28 июня из-за сильного ветра объявлено штормовое предупреждение, передает Qogamnews со ссылкой на Казгидромет.

На западе, севере и востоке Абайской области ожидается гроза. Юго-восточный с переходом на юго-западный ветер на западе, севере и востоке области достигнет 25 метров в секунду. Днем ожидается сильная жара 35 градусов. На западе области сохранится чрезвычайная пожарная опасность. В Семее ночью ожидается гроза.

Днем на западе и севере Акмолинской области ожидается гроза. Северо-западный с переходом на юго-западный ветер утром и днем на западе и севере области усилится до 15-20 метров в секунду. В Кокшетау днем ожидается гроза и северо-западный с переходом на юго-западный ветер с порывами до 15 метров в секунду.

Днем на севере Актюбинской области ожидается гроза. Порывы западного, северо-западного ветра днем на севере области достигнут 15-20 метров в секунду. На юге и востоке области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Утром и днем на юге и в горных районах Алматинской области ожидается гроза. Северо-западный ветер при грозе усилится до 15-20 метров в секунду. Днем сохранится сильная жара до 35-38 градусов. В городе Конаев утром и днем ожидается гроза. В Киргизском Алатау и Западном Алатау ожидается местами гроза и град.

На севере и востоке Восточно-Казахстанской области ожидается гроза, град, шквал. Юго-восточный с переходом на юго-западный ветер на севере и востоке области достигнет 25 метров в секунду.

Днем 28-29 июня в горных районах Жамбылской области ожидаются гроза и град. Северо-западный ветер днем в горных районах достигнет 15-20 метров в секунду. Днем 28 июня на юге, западе и севере области ожидается сильная жара 40 градусов. Днем 29 июня на юге, западе и севере Жамбылской области ожидается очень сильная жара 43 градуса.

В горных районах Жетысуской области также ожидается гроза. Порывы юго-восточного ветра при грозе достигнут 23 метров в секунду. Днем сохранится сильная жара до 35-38 градусов.

Днем в северной половине Западно-Казахстанской области ожидается гроза. Северо-западный, северный ветер днем при грозе достигнет 15-20 метров в секунду.

На юго-востоке Карагандинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

28 июня ночью на северо-западе, днем на севере, востоке Костанайской области ожидается гроза. Юго-западный с переходом на северо-западный ветер на севере и востоке области достигнет 15-20 метров в секунду.

Днем в Кызылординской области ожидается сильная жара 41 градус. На большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ночью на западе, днем на севере Мангистауской области ожидается гроза. На юге, западе и в центре области ожидается пыльная буря. Северо-восточный, восточный ветер усилится до 17-22 метров в секунду. Днем на юге области ожидается сильная жара 42 градуса.

28 июня в центре Павлодарской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 28, ночью 29 июня на большей части Северо-Казахстанской области ожидается дождь. Ночью 29 июня на востоке области ожидается сильный дождь. На севере, западе и востоке области ожидаются, гроза, град, шквал. Западный, северо-западный ветер 28 июня на севере, западе и востоке области достигнет 15-20 метров в секунду. 29 июня ветер на большей части области усилится до 25 метров в секунду.

Утром и днем в горных районах Туркестанской области ожидаются гроза, шквал. На севере области чрезвычайная пожарная опасность, днем пыльная буря. Ветер северо-западный на севере, в горных районах области достигнет 15-20 метров в секунду. Днем 28 июня на большей части области сохранится сильная жара 40-42 градуса.

На юго-западе Улытауской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *