Куда девают выкорчеванные бордюры, объяснили в акимате Алматы 29 июня 2022, 10:15

В акимате Алматы объяснили, куда девают демонтированные с улиц Алматы бордюры, передает корреспондент Qogamnews.

Как стало известно, в 2022 году частичной замене бордюров и обновлению дорожного покрытия подлежат некоторые участки магистральных улиц Алматы, в том числе на проспектах Абая и Райымбека, Рыскулова и улице Байтурсынова.

«В рамках среднего ремонта предусмотрена частичная замена дефектных бордюров (сломанные, имеющие сколы и потерявшие эстетический вид). Гранитные бордюры замене не подлежат», — сообщили в Управлении городской мобильности акимата Алматы.

Сообщается, что специалисты по мере выявления дефектов производят замену, рихтовку бордюров на необходимых участках.

«На ремонтируемых участках производится рихтовка бордюров. Это означает, что бордюры демонтируются, проводится их выравнивание на необходимую отметку проезжей части. Демонтированные бордюры монтируются на тот же участок, частично заменяются лишь дефектные бордюры, которые повторному использованию не подлежат. Железобетонные демонтированные бордюры вывозятся на строительную свалку», — добавили в акимате Алматы.

Чиновники заверили, что бордюры «меняются по мере обследования и выявления дефектов». 

«Главное требование — закупаемые бордюры должны соответствовать ГОСТу. Дорожно-ремонтные работы планируется завершить до 30 ноября текущего года», — сообщили в акимате Алматы.

Ранее в акимате Алматы объяснили, зачем на проспектах Абая и Райымбека меняют асфальт на новый. 

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *