Унесенных рекой студентов из Индии четверо суток не могут найти в Туркестанской области 30 июня 2022, 02:19

В Туркестанской области четвертые сутки ведутся поиски студентов из Индии, пропавших в реке Аксу в одноименном каньоне, сообщает Qogamnews со ссылкой на Otyrar.kz.

В поисках задействовано около сотни сотрудников разных ведомств. Всего обследовано пешим ходом пять километров, на еврокоптере 20 километров территории.

В редакцию издания обратился друг одного из погибших студентов. Он живет и учиться в Кыргызстане.  Парень представившийся Шивамо, обеспокоен затянувшимися поисками и просит держать его в курсе дел.

«Мы все переживаем, его родители не могут найти себе места. Я знаю, что они должны уже приехать, но точную информацию пока получить не могут из-за этого очень переживаем», — говорит Шивамо.

Между тем, в Сети распространилась видезапись, которую сняли иностранные студенты во время прогулки в каньоне Аксу буквально за несколько мгновений до трагедии.

На кадрах видно, как группа молодых парней развлекается в реке. На фоне играет веселая индийская песня, парни танцуют и даже не замечают, как одного из друзей сильным течением уносит в водоворот. Молодой парень пытается сопротивляться, но сильное течение уносит его все дальше и дальше. Друзья, заметившие утопающего, берутся за руки и пытаются помочь. После этого видео обрывается.

Трагедия произошла 26 июня примерно в четыре часа дня. В каньоне Аксу утонули двое студентов из Индии, которые учились в медицинской академии в Шымкенте. Парням было всего чуть больше 20 лет. 

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *