Музыкой и овациями встретили Шавката Рахмонова в аэропорту Алматы 30 июня 2022, 06:02

В аэропорту Алматы болельщики и друзья торжественно встретили казахстанского бойца UFC Шавката Рахмонова, вернувшегося с победой из США, передает Qogamnews со ссылкой на Almaty.tv.

Прославившего Казахстан спортсмена встретили народной музыкой и громкими овациями. Свою победу Рахмонов посвятил старшим коллегам, которые поддерживают молодых спортсменов.

«Я очень рад, что добился этой победы. Спасибо всем, кто поддерживает меня. Это важно для каждого спортсмена. Я усердно тренировался, готовился. Находясь в Америке, я всем сердцем хотел прославить Казахстан на международной арене. Еще хочу добавить, что, пока мы там тренировались, я очень скучал по нашей кухне. В Америке еда совсем другая, непривычная», — сказал боец.

В профессиональном ММА Шавкат Рахмонов провел 16 боев и одержал 16 побед. Это позволило ему стать первым казахстанцем, вошедшим в топ-10 лучших бойцов UFC.

«Мы вместе с Шавкатом тренировались в горах. Суровые тренировки позволили ему добиться потрясающих побед. Это его спортивный и личностный рост. Шавкат стал настоящим примером для многих. Особенно для подрастающего поколения», — заявил спортсмен Казбек Сагын. 

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *