Одинокий Бэмби. Косуленок попал в приют для животных Костаная 30 июня 2022, 14:37

В костанайском приюте для бездомных животных выхаживают найденного в лесу косуленка, передает корреспондент Qogamnews.

Необычный питомец появился в костанайском приюте для животных. Новорожденного косуленка сюда принес мужчина, а нашел он его в лесу. Опыт выхаживания диких животных у сотрудников клиники большой, к ним приносили ежей, сов и лисят. Но вот косуль пока не было.

«Он был такой маленький и немощный, мы его стали обогревать, кормить, любить. У нас он находится уже две недели. Глазки были затуманены, как будто маленький ребеночек. О дальнейшей судьбе его думаем, может, в заповедник или в какой-нибудь контактный зоопарк. Потому что он очень ручной и требует внимания», — рассказывает председатель ОО «Костанай зоо пульс» Виктория Машадиева.

Сотрудники приюта прозвали найденыша Бэмби, в честь олененка из одноименного мультфильма. Кормят ее (это самка) в основном молоком, но она уже пробует есть траву и зерно. Выходит косуленок и на ежедневные прогулки, а за сотрудниками «бегает как хвостик».

«Гуляет спокойно, далеко от людей не уходит, всегда рядышком с нами, может даже с нами побегать. С другими животными контактирует, местные кошки подходят к ней, нюхают ее, так как она молочком пахнет. Легко дается на ручки. Научилась в последние дни жевать жвачку свою, сидит причмокивает», — рассказывает ветеринарный врач Нина Саукпаева.

И буквально пару часов назад в приют принесли еще одного голодного косуленка. Привезли его из Мендыкаринского района. К появлению мальчика Бэмби отнеслась ревностно и всячески пыталась отобрать соску.

В Костанайской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира рассказали, что причины оставления новорожденного самкой бывают две – либо косуля погибла (браконьерство или ДТП), либо просто спрятала детеныша, а он заблудился. В таком случае надо обращаться либо к егерю, либо к ним в инспекцию.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *