Квартиру и протезы подарят мальчику с ампутированными руками из ЗКО 30 июня 2022, 23:38

В ЗКО семье четырехлетнего мальчика, который потерял обе руки из-за электротравмы, подарят жилье, а также бесплатно сделают протезы, передает Qogamnews со ссылкой на «Хабар 24«.

Двухкомнатную квартиру в Уральске для семьи ребенка купила предпринимательница из Алматы. На следующей неделе семье уже вручат ключи, и они переедут из села в город.

После выписки из больницы четырехлетнему Аманжолу потребуется реабилитация, а затем установка протезов. Изготовит их специализированная алматинская компания. Подвижные протезы будут готовы через полгода после снятия мерок. Также малышу предстоит оформить инвалидность. Пока же он получает лечение в местной больнице. Чувствует себя лучше и даже начал играть, рассказала ухаживающая за ним мама.

Неравнодушные казахстанцы продолжают оказывать помощь. Сегодня в Уральске прошел благотворительный концерт. Все вырученные деньги пойдут на лечение маленького Аманжола.

Напомним, Аманжол вместе с другими детьми играл на улице в поселке Жанаказан в Жангалинском районе и получил удар током на трансформаторной подстанции. Его экстренно доставили в областной центр, где врачи ампутировали ему обе руки.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *