Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне

Айжан Есмагамбетова, главный санитарный врач министерства здравоохранения Казахстана, предупредила, что два крупнейших города страны приближаются к «желтой» зоне по количеству случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает Bizmedia.kz.

Ситуация в Нур-Султане и Алматы ухудшается

Эпидемиологическая ситуация ухудшается, но пока правительство не рассматривает никаких новых ограничений. Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне, согласно оценке.

Вакцина Pfizer. Bizmedia.kz
Иллюстрация: Pixabay.com

«Сегодня ситуация эпидемиологическая ухудшается. Но пока о введении каких-то дополнительных или новых ограничений мы не говорим, потому что все регионы по-прежнему остаются в «зеленой» зоне. Но Нур-Султан и Алматы приближаются к «желтой» зоне, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации», — сообщила Есмагамбетова, отвечая на вопросы журналистов.

Рост начался в июне

По ее словам, рост заболеваемости начался в середине июня.

Вице-министр сообщила, что наблюдается постепенное увеличение количества случаев заболевания, с 50 в день до 110. Она добавила, что этот рост в основном отмечается в городах Нур-Султан и Алматы. Из этих случаев 80% — это люди, которые не делали прививок или у которых прошло более шести месяцев после последней вакцинации или ревакцинации.

Здоровье после коронавируса. Bizmedia.kz

«Постепенно с 50 случаев в сутки рост начался, и за 28 июня было зарегистрировано 110 случаев. Если мы посмотрим от недели к неделе, то отмечается рост в 3,6 раза. Рост заболеваемости отмечается в основном в городе Алматы и Нур-Султане. В ходе эпидемиологического расследования этих случаев мы установили, что 80 процентов заболевших — это лица, которые не имели вообще вакцинации, или те, у которых с момента последней вакцинации или ревакцинации прошло более шести месяцев», — уточнила вице-министр.

Вакцинация продолжается

По ее словам, несмотря на отмену всех карантинных мер, вакцинация и ревакцинация в Нур-Султане, Алматы и других регионах не приостановлены.

На сегодняшний день более половины населения привито первым компонентом вакцины. Также продолжается ревакцинация — почти 4,8 миллиона человек прошли вакцинацию, что составляет 68 процентов от всех, кто имеет на это право.

Вакцинации от COVID-19. Bimedia.kz

«На сегодня первым компонентом у нас привито 56 процентов от всей численности населения. Ревакцинация тоже продолжается — почти 4,8 миллиона населения привито, это 68 процентов от всех, кто подлежит», — добавила она.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *