счета блокируют за рублевые переводы в РК

В Казахстане активно распространяется фейк о том, что счета людей блокируют за рублевые переводы. Подобные сообщения — неправда. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса узнал правду.

Рублевые переводы: фейк

Начнем с того, что в соцсетях и телеграмм-каналах появилась информация о введении блокировок банковских счетов казахстанцев в случае, если в их истории был хотя бы один рублевый перевод, сообщается на Telegram-канале BES.media.

В банках эти сообщения назвали фейком.

«В соцсетях и мессенджерах появилась фейковая информация – якобы у клиентов, которые когда-либо переводили деньги в рублях, заблокированы счета. Это ложь. Клиенты, которые делали рублевые переводы, продолжают использовать свои счета и все наши сервисы без каких-либо ограничений», - сообщили в Kaspi Bank.

Недостоверность сообщений подтвердили и в Halyk Bank.

В Национальном банке и Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка также заверили, что никаких ограничений на банковские счета граждан страны из-за операций в какой-либо валюте не вводилось.

Ещё один свежий фейк: Halyk Bank обязали выплатить каждому казахстанцу от 500 000 тенге и более

В Instagram распространяется сообщение о том, что Halyk Bank обязали выплачивать каждому казахстанцу от 500 000 тенге и более. Для того чтобы получить выплату, якобы нужно пройти по ссылке и зарегистрироваться на онлайн-платформе. Это фейк.

Фейк: счета блокируют за рублевые переводы в Казахстане. Bizmedia.kz

Это сообщение — дело рук мошенников. Рассылку опровергли в Министерстве финансов РК.

«Пост сопровождается фотографией заместителя премьер-министра — министра финансов Республики Казахстан Е. Жамаубаева. Рассылка не имеет отношения к Министерству финансов Республики Казахстан, а также к заместителю премьер-министра — министру финансов Е. Жамаубаеву. Она создана мошенниками, информация фейковая. Просим не переходить по ссылкам такого рода», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Призываем вас не доверять сомнительным рассылкам, обещающим всякого рода выплаты. Подобным зачастую промышляют онлайн-мошенники, ворующие как личные данные, так и денежные средства пользователей.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *