Дефицит дижонской горчицы испугал жителей Франции

Иллюстративное фото: pixabay.com

Французские повара и гурманы в панике: в стране наблюдается дефицит дижонской горчицы. Этот ингредиент является одним из важнейших составляющих многих блюд французской кухни и, по словам шеф-поваров, отсутствие горчицы может стать для французов одним из самых сильных потрясений, вызванных COVID-19, передает Financial Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Жители Парижа пытаются найти на полках супермаркетов любимую дижонскую горчицу, но находят только ярко-желтую горчицу Colman’s из Великобритании и другие кисло-сладкие смеси, приправленные медом. Любимые французами бренды Amora и Maille пропали с прилавков. Для жителей Франции дижонская горчица является «ностальгическим» продуктом. Любимым «блюдом» романтиков из 70-х, путешествовавших автостопом, была горчица, намазанная на багет.

Производители горчицы в Бургундии говорят, что они пострадали от тройной катастрофы, которая привела к сокращению запасов семян Brassica juncea, так называемой «коричневой горчицы», используемой для производства дижонского продукта. Во-первых, в самой Бургундии и в Канаде была аномальная жара, которая повлияла на урожай. Из-за этого экспорт семян горчицы из Канады сократился вдвое. Затем было вторжение России в Украину, которая ранее была запасным источником этих семян. И, наконец, импортеры столкнулись с глобальными транспортными задержками, связанными с COVID-19.

Люк Вандермасен, руководитель Ассоциации производителей горчицы, надеется, что программа сельскохозяйственных исследований приведет к повышению урожайности и большей устойчивости к морозам и насекомым, которые уничтожили недавние посевы бургундской горчицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/economy/1978220-defitsit-dizhonskoy-gorchitsy-ispugal-zhiteley-frantsii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *