Спрятался на кладбище. Как ловили алматинца с ножом, рассказали в Нацгвардии 19 июля 2022, 21:46

Алматинца, который с ножом напал на двух женщин, задержал сержант Нацгвардии. Убегая от гвардейца, мужчина пытался спрятаться на кладбище, передает Qogamnews.

«Вечером 18 июля военнослужащий контрактной службы сержант Жаркынбек Айдарханбеков находился дома с семьей. Около 23.50 он услышал женские крики и, выбежав на улицу, увидел, как неизвестный мужчина бьет двух женщин. Преступник, испугавшись, побежал в сторону городского кладбища «Дружба». Гвардеец погнался за преступником и во время преследования позвонил в скорую помощь и полицию», — рассказали в пресс-службе Нацгвардии.

Злоумышленник, учитывая темное время суток, спрятался на кладбище. Однако несмотря на попытки мужчины скрыться, гвардеец задержал его, применив приемы рукопашного боя. Айдарханбеков передал задержанного гражданина прибывшим полицейским, а пострадавших женщин — карете скорой медицинской помощи.

«Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 106, части 2 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый, гражданин Х. 1991 года рождения, водворен в ИВС. В настоящее время Управлением полиции Наурызбайского района проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленный на установление объективных обстоятельств дела, а также всестороннее и полное расследование», – сообщили в Департаменте полиции Алматы.

Напомним, видео нападения распространилось в соцсетях. Один из очевидцев происшествия сообщил, что его сосед якобы нанес жене 11 ножевых ранений. Причиной названо то, что женщина не хотела показывать ему ребенка.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *