Джо Байден подписал закон о CHIPS на 280 миллиардов долларов, чтобы поддержать США над Китаем

По словам Байдена, будущее индустрии микросхем будет создано в Америке, имея в виду крошечные устройства, которые питают все, от смартфонов до компьютеров и автомобилей.

Президент Джо Байден во вторник подписал двухпартийный законопроект на 280 миллиардов долларов США о стимулировании отечественного высокотехнологичного производства, что является частью стремления его администрации повысить конкурентоспособность США по сравнению с Китаем.

В сопровождении множества законодателей, профсоюзных деятелей, местных политиков и бизнес-лидеров Байден приветствовал закон, который является основной частью его экономической программы, которая будет стимулировать инвестиции в американскую полупроводниковую промышленность, чтобы облегчить зависимость США от зарубежных цепочек поставок для критически важной, передовые товары.

Будущее индустрии чипов будет создано в Америке, сказал Байден на душной церемонии в Розовом саду во вторник, имея в виду крошечные устройства, которые питают все, от смартфонов до компьютеров и автомобилей. Законодательство выделяет 52 миллиарда долларов США специально для поддержки сектора компьютерных микросхем США.

Законопроект готовился больше года, но, наконец, в конце прошлого месяца обе палаты Конгресса одобрили его со значительным перевесом между двумя партиями. Сенат принял его 64–33, при этом 17 сенаторов Республиканской партии поддержали его, в то время как Палата представителей быстро последовала его примеру, проголосовав 243–187, в том числе 24 республиканца Палаты представителей, хотя партийные лидеры начали призывать свои ряды голосовать против него после того, как демократы продвинулись вперед. отдельный масштабный законопроект, посвященный климату и здравоохранению.

Белый дом обратился во вторник с просьбой начать продавать информацию о немедленных последствиях принятия мер по полупроводникам, отметив, что Micron, ведущий производитель микросхем в США, объявит о плане на 40 миллиардов долларов США по увеличению внутреннего производства микросхем памяти, а Qualcomm и GlobalFoundries представят план на 4,2 доллара США. миллиардное расширение завода по производству чипсов в северной части штата Нью-Йорк.

Администрация также неоднократно изображала этот закон как важнейший компонент противодействия влиянию растущего Китая и обеспечения того, чтобы США могли сохранять конкурентное преимущество по сравнению с Пекином, особенно в производстве полупроводников. Чиновники администрации провели несколько брифингов для законодателей, чтобы обрисовать последствия этого законопроекта для национальной безопасности, и Байден в своем выступлении во вторник отметил, что китайское правительство лоббировало американские предприятия против законопроекта.

Закон о чипах и науке вдохновит целое новое поколение американцев на ответ на вопрос: что дальше? Байден сказал во вторник во время церемонии подписания. Спустя десятилетия люди будут оглядываться на эту неделю, на все, что мы прошли и на что мы двинулись, на то, что мы встретили момент в этот переломный момент в истории.

Церемония во вторник является одним из нескольких публичных мероприятий, которые Байден запланировал после выздоровления от COVID-19, включая визит в пострадавший от наводнения Кентукки в понедельник и еще одно мероприятие по подписанию в среду закона о помощи ветеранам, пострадавшим от токсичных ожогов. Но Байден, похоже, справился с некоторыми остаточными симптомами, несколько раз сильно кашляя во время своих замечаний и однажды извиняясь за это.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.