Машины-двойники снова нашли в Алматы 10 августа 2022, 11:07

Очередные автомобили-двойники с одинаковыми госномерами и документами нашли на дорогах Алматы, передает Qogamnews со ссылкой на Polisia.kz.

На этот раз в поле зрения правоохранителей попали автомашины Toyota Estima, находящиеся на российском учете. Cначала была задержана одна из машин-двойников. C помощью автоматизированной информационной системы «Қорғау — опасный водитель» полицейские установили, что на дорогах города колесит еще один идентичный транспорт с одинаковыми номерными знаками и документами. Минивэн нашли и задержали.

«Оба водителя утверждают, что приобретали свои автомобили легально, и недоумевают, как такое могло произойти. Обе иномарки водворены на специализированную штрафную стоянку. В районном управлении полиции по данному факту начато официальное разбирательство», — сообщил командир специализированного батальона управления местной полицейской службы Жанибек Ускембаев.

Отметим, что машины-двойники находят в Казахстане с 2020 года.

В 2020 году столичные полицейские выявили три автомашины Toyota Estima с одинаковыми госномерами. Два авто находились в Нур-Султане, третье — в Усть-Каменогорске. Двойников позже находили и в других городах страны.

Машины-двойники снова нашли в Нур-Султане и Атырау

Очередные машины-двойники нашли в Казахстане

Машины-двойники из Армении обнаружили в Алматы

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *