Кредиторы предупреждают, что экспорт из Азии скатывается к более глубокому спаду, поскольку технический бум обрывается

Экспортный бум в Азии демонстрирует признаки сползания в более глубокий, чем ожидалось, спад, отмечает HSBC Holdings Plc. и Nomura Holdings Inc. предупреждают в исследовательских заметках

Экспортный бум в Азии демонстрирует признаки сползания в более глубокий, чем ожидалось, спад, отмечает HSBC Holdings Plc. и Nomura Holdings Inc. предупредили в аналитических заметках, опубликованных во вторник.

Предупреждения обоих кредиторов предполагают, что всплеск торговли, который привел Азию к пандемии, находится в переломном моменте, что соответствует сигналам, которые производители посылали в течение года.

В заметке, озаглавленной «Шлеп» — о чем сигнализируют последние индикаторы электроники для Азии», Фредерик Нойманн, главный экономист по Азии в HSBC, предупредил, что ключевые индикаторы показывают спад новых заказов, поскольку спрос на электронику в Азии явно вышел из кипения.

Также читайте: Дефицит торгового баланса Индии достиг рекордных 30 миллиардов долларов из-за проблем с экспортом

«Все возвращается на землю — и быстро», — писал Нойманн. «Правда, заголовки индексов деловой активности в электронике, только что опубликованные за июль, на первый взгляд не выглядят столь тревожными. Но копни глубже, и ошибка станет очевидной».

В то же время обновленный опережающий индекс азиатского экспорта Nomura предупреждает, что поставки в регион, возможно, достигли критической точки перегиба.

Банк изменил свой индекс, также называемый NELI, убрав три из своих индикаторов и заменив их четырьмя новыми, в общей сложности девять, которые указывают на более глубокое замедление торговли.

«По сравнению с нашей предыдущей винтажной моделью 2020 года, наша модернизированная NELI предупреждает о более глубоком падении азиатского экспорта», — сказал Роб Суббараман, руководитель отдела исследований мировых рынков в Nomura.

«Экспорт из Азии часто является проводником глобального роста, и NELI указывает на мрачные перспективы», — сказал Суббараман.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *