Соглашение о свободной торговле между Индией и Великобританией поможет увеличить экспорт услуг: SEPC

По данным совета, экспорт услуг увеличился до 71 млрд долларов США в апреле-июне этого финансового года против 56,22 млрд долларов США в том же квартале прошлого года.

Реализация предлагаемого соглашения о свободной торговле между Индией и Великобританией поможет увеличить экспорт услуг страны, особенно из юридического, бухгалтерского и аудиторского секторов, заявил в пятницу Совет по содействию экспорту услуг (SEPC).

Председатель SEPC Сунил Х. Талати сказал, что британский рынок обладает огромным потенциалом для секторов внутренних услуг, таких как медицинская транскрипция, юридические услуги, бухгалтерский учет и аудит.

Переговоры по торговому соглашению между странами находятся на продвинутой стадии и, как ожидается, завершатся к концу этого месяца. После завершения переговоров потребуется некоторое время для реализации соглашения.

По этому соглашению обе страны могут значительно снизить или отменить таможенные пошлины на максимальное количество товаров, которыми они торгуют между собой. Кроме того, будут смягчены нормы для развития торговли услугами.

«Великобритания обладает большим потенциалом для экспорта наших услуг. Соглашение поможет увеличить экспорт услуг», — сказал Талати PTI.

Он также сказал, что совет надеется достичь цели по экспорту в размере 300 миллиардов долларов США на 2022-2023 годы благодаря значительному росту исходящих поставок. В 2021-2022 годах он составил 254 миллиарда долларов США.

По данным совета, экспорт услуг увеличился до 71 млрд долларов США в апреле-июне этого финансового года против 56,22 млрд долларов США в том же квартале прошлого года.

Талати сказал, что он предложил министерству торговли расширить меры поддержки сектора в новой политике внешней торговли, которая, вероятно, будет опубликована в ближайшее время, чтобы способствовать росту сектора.

Он предложил альтернативную схему SEIS (схема экспорта услуг из Индии) — DRESS (схема освобождения от пошлин на экспорт услуг) в новой политике для увеличения поставок.

Кроме того, он сказал, что правительству необходимо разработать механизм для сбора данных из неорганизованного сектора.

«Многие дипломированные бухгалтеры из Гуджарата, Раджастхана и Уттар-Прадеша экспортируют услуги в такие страны, как США. Эти данные не фиксируются», — сказал Талати.

Он добавил, что совет предпринимает шаги по продвижению экспорта в сфере медицинского туризма, образования и гостеприимства.

«Такие секторы, как ИТ, аудит и бухгалтерский учет, не пострадали из-за глобальной неопределенности», — сказал он, добавив, что правительству следует рассмотреть возможность снижения 18-процентного GST (налога на товары и услуги) для отелей.

В настоящее время 18-процентный налог на товары и услуги взимается с гостиничных номеров стоимостью более 7500 рупий за ночь.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *