Инфляция в Аргентине в апреле составила 6%

МОСКВА, 12 мая — Qogamnews.kz. Инфляция в Аргентине в апреле составила 6%, набрав с начала года 23,1%, сообщил Национальный институт статистики.

«Потребительские цены выросли на 6% в апреле 2022 года по отношению к марту, в годовом выражении — на 58%. За первые четыре месяца (инфляция) набрала 23,1%», — говорится в докладе.

В марте инфляция составила 6,7%.

Больше всего в апреле выросли цены на обувь и одежду (9,9%), меньше всего — на алкоголь и табак (3,3%).

Инфляция в Аргентине в 2021 году достигла 50,9%, это один из самых высоких показателей в Латинской Америке.

Об экономике

Новости мировой экономики важны потому что это может повлиять на фондовый рынок, процентные ставки, обменные курсы и другие аспекты экономики. Например, если поступит новость о том, что ВВП страны вырос на 4%, это может привести к росту стоимости валюты этой страны. С другой стороны, если поступит сообщение о том, что уровень инфляции в стране резко вырос это может привести к снижению стоимости ее валюты.

Глобальные экономические новости могут оказать значительное влияние на бизнес и инвесторов по всему миру. По этой причине важно быть в курсе последних новостей и событий. Для этого есть несколько способов, включая чтение газет и посещение новостных сайтов. Важно быть в курсе всего.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *