Число погибших в пакистанском наводнении приближается к 1100, поскольку международная помощь поступает в страну

Число погибших в результате разрушительных наводнений в Пакистане приблизилось к 1100, так как международная помощь начала поступать в ответ на отчаянный призыв правительства, испытывающего нехватку денег, во главе с премьер-министром Шехбазом Шарифом.

Число погибших в результате разрушительных наводнений в Пакистане в понедельник приблизилось к 1100 человек, так как международная помощь начала поступать после того, как правительство, возглавляемое премьер-министром Шехбазом Шарифом, отчаянно просило о помощи для преодоления кризиса, который привел к перемещению 33 миллионов человек, или одной седьмой части населения. населения страны.

Министр Пакистана по вопросам изменения климата Шерри Рехман назвала его «монстром-муссоном десятилетия», а министр финансов Мифтах Исмаил заявил, что наводнения повлияли на экономику Пакистана на 10 миллиардов долларов.

Согласно последним данным, опубликованным в понедельник Национальным управлением по борьбе со стихийными бедствиями, главной национальной организацией, которой поручено бороться со стихийными бедствиями, по меньшей мере 1061 человек погиб и 1575 получили ранения.

В нем говорится, что около 992 871 дом был полностью или частично поврежден, в результате чего миллионы людей остались без доступа к еде, чистой питьевой воде и крову.

Около 7 19 558 голов скота также погибли, так как миллионы акров плодородных сельскохозяйственных угодий были затоплены неделями непрекращающихся дождей.

Официальные лица заявили, что окончательное число погибших может быть намного выше, что является мрачным прогнозом, поскольку тысячи деревень в провинции Хайбер-Пахтунхва остаются отрезанными от остальной части страны, поскольку разлившиеся реки разрушили дороги и мосты, сообщает газета Express Tribune.

Министерство энергетики Пакистана заявило, что восстановление электроснабжения в провинциях Синд и Белуджистан остается главным приоритетом, сообщает Geo TV.

Не в силах справиться с одной из самых страшных катастроф, Пакистан обратился за международной помощью, и мир отреагировал гуманитарной помощью и посланиями солидарности, поступившими из нескольких стран.

Ссылаясь на помощника премьер-министра Пакистана Шарифа, BBC заявила, что страна отчаянно нуждается в международной поддержке.

«Пакистан столкнулся с экономическими проблемами, но как раз сейчас, когда мы собирались их преодолеть, разразился муссон», — сказал Салман Суфи, добавив, что финансирование многих проектов развития было перенаправлено пострадавшим людям.

США, Великобритания, ОАЭ и другие страны внесли свой вклад в призыв к стихийным бедствиям, но, по словам местных властей, необходимы дополнительные средства.

Королева Елизавета сказала, что глубоко опечалена гибелью людей и имуществом в Пакистане из-за наводнения, заявив, что Великобритания солидарна со страной.

В послании президенту Арифу Алви королева Елизавета сказала: «Я глубоко опечалена известием о трагических жертвах и разрушениях, вызванных наводнениями в Пакистане. Мои мысли со всеми, кто пострадал, а также с теми, кто работает в трудных обстоятельствах, чтобы поддержать усилия по восстановлению. Соединенное Королевство солидарно с Пакистаном, когда вы восстанавливаетесь после этих ужасных событий».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что душераздирающе видеть продолжающиеся разрушения, вызванные наводнениями в Пакистане.

«Я думаю о жертвах и тех, кто оказывает героическую помощь. Соединенное Королевство оказывает поддержку и продолжает поддерживать народ Пакистана в час нужды», — написал он в Твиттере.

Папа Франциск в воскресенье призвал международное сообщество помочь Пакистану, добавив, что он молится за жертв.

На прошлой неделе ООН заявила, что выделила 2,6 миллиона фунтов стерлингов на меры по оказанию помощи в стране.

В воскресенье прибыл первый турецкий самолет с гуманитарной помощью для пострадавших от наводнения. Точно так же Турецкое общество Красного Полумесяца предоставляет денежную помощь в размере 16 000 рупий и 300 наборов, 600 канистр и 1500 противомоскитных сеток 300 семьям в Джафферабаде.

Кроме того, 100 палаток и 1000 одеял будут отправлены авиагрузом вместе с гуманитарной помощью Министерства внутренних дел, Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции.

Первый рейс из ОАЭ с более чем 3000 тонн гуманитарной помощи прибыл в воскресенье на базу ВВС Нур-Хан.

В ближайшие дни в страну приземлится не менее 15 самолетов с гуманитарной помощью из ОАЭ.

Qatar Charity, гуманитарная неправительственная организация, занимающаяся вопросами развития, доставила помощь пострадавшим от наводнения афганским беженцам и неимущим членам принимающей общины в Белуджистане в сотрудничестве с провинциальным управлением по борьбе со стихийными бедствиями.

Помощь получили более 9000 афганских беженцев и жителей принимающего сообщества.

Канадское правительство выделило Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца 20 000 долларов США на ликвидацию последствий наводнения в Пакистане, сообщил министр международного развития Канады Харджит Саджан.

Канада также является донором Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации Организации Объединенных Наций, который выделил 3 миллиона долларов США на борьбу с наводнениями.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна в воскресенье выразила соболезнования в связи с разрушениями, вызванными наводнениями в Пакистане, и предложила помощь во время телефонного разговора со своим коллегой Билавалом Бхутто-Зардари.

Согласно заявлению, опубликованному министерством иностранных дел, Билавал поблагодарил ее за выражение Франции солидарности и предложение помощи пакистанскому народу в этот час нужды».

Правительство Пакистана пыталось помочь пострадавшим, предоставив им основные продукты питания и убежище.

Премьер-министр Шариф планирует посетить пострадавшие районы провинции Хайбер-Пахтунхва. Командующий армией генерал Камар Джавед Баджва посетил пострадавшие от наводнения районы Хайрпур-Камбар-Шададкот провинции Синд.

Ежегодный муссон, начавшийся 14 июня, необходим для орошения посевов и пополнения озер и дамб на Индийском субконтиненте, но он также может принести разрушения.

По официальным данным, в этом году выпало вдвое больше осадков, чем обычно.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *