Почему произошел выброс пропана на заводе в Атырауской области

Выброс пропана произошел на заводе по производству полипропилена в Атырауской области (первая фаза Интегрированного газохимического комплекса). Пресс-служба ТОО Kazakhstan Petrochemical Industries Inc дала комментарий по поводу этого происшествия, передает Bizmedia.kz.

Компания сообщила, что на заводе выполняются пусконаладочные работы, а также проводится запуск пропиленового компрессора с паровой турбиной. 

Почему произошел выброс пропана на заводе в Атырауской области

«Согласно процедуре запуска от завода-изготовителя (MAN) и рекомендациям лицензиара технологического процесса, американской компании Lummus Technology, во время проведения первого пуска компрессора и переходе между ступенями (всего пять ступеней) производятся периодические контролируемые сбросы пропана (в течение 5-6 минут) для регулирования давления в ступенях сжатия компрессора и во избежание возникновения аварийной ситуации. 27-28 августа контролируемые сбросы производились согласно процедуре запуска», — прокомментировала выброс газа пресс-служба.

Почему произошел выброс пропана на заводе в Атырауской области
Почему произошел выброс пропана на заводе в Атырауской области. Фото: Kpi.kz

Пресс-служба KPI Inc также сообщила, что сырьем для завода является очищенный пропан, с месторождения Тенгиз, концентрация которого до 98,5%. Данный газ не содержит серы и сероводорода. Поэтому при его сгорании в атмосферу выбрасываются только углекислый газ и водяной пар.

Компания заверила, что запуск контролируется представителями технического состава, а также главными инженерами немецкой компании MAN и представителями лицензиара.

Кроме того, в целях незамедлительного реагирования на место выехали специалисты отдела лабораторно-аналитического контроля Департамента экологии по Атырауской области. Они возьмут пробы воздуха, для дополнительного исследования. Результаты будут сообщены позже.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Подробнее об источнике:

Деловые новости — это вид журналистики, освещающий экономические и деловые темы. Деловые новости могут включать истории о компаниях, отраслях, экономике и рынках. Они также могут включать анализ анализ и комментарии экспертов в области бизнеса. Деловые новости часто публикуются в газетах, журналах и интернет-изданиях.

Некоторые популярные источники деловых новостей включают The Wall Street Journal, Business Insider, Bloomberg Businessweek и Bizmedia.kz. Новости бизнеса также часто появляются в телевизионных и радиопрограммах.

Существует множество различных типов деловых новостей. Они могут включать профили предприятий и их лидеров, рассказы о новых продуктах или услугах, отчеты о слияниях и поглощениях, а также освещение экономических тенденций. Новости бизнеса часто имеют глобальную перспективу, поскольку предприятия все чаще работают на международных рынках.

Деловые новости являются важным источником информации для инвесторов и бизнесменов. Они могут дать представление о работе компании, экономических тенденциях и новых возможностях для бизнеса. Деловые новости также могут использоваться для принятия инвестиционных решений.

Bizmedia — бизнес новости. Все о льготном кредитовании, кредитах и ипотеках на новое, и вторичное жилье

Подробнее: Bizmedia.kz — ваши новости бизнеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *