Токаеву рассказали о подготовке к съезду религиозных лидеров 06 сентября 2022, 14:47

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Сената Парламента Маулена Ашимбаева, передает Qogamnews со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев был ознакомлен с информацией о подготовке к VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет 14-15 сентября в столице Казахстана.

Председатель Сената, руководитель секретариата съезда Маулен Ашимбаев сообщил о том, что межрелигиозный форум соберет свыше 100 делегаций из более 50 стран мира. Ожидается участие папы римского Франциска, верховного имама Аль Азхара шейха Ахмада ат-Тайеба и других духовных лидеров.

Как отметил спикер Сената, предстоящее мероприятие вызывает большой интерес мировых массмедиа. Аккредитацию прошли представители свыше 200 иностранных и более 300 казахстанских СМИ.

В рамках съезда планируется принятие итогового документа — декларации, которая будет отражать позицию участников форума по укреплению межцивилизационного и межрелигиозного, а также по актуальным вопросам глобального развития.

Президент отметил высокую значимость проведения съезда в современных условиях. Касым-Жомарт Токаев подчеркнул необходимость продвижения культуры глобального диалога и важность участия Казахстана в этом процессе.

Глава государства также был проинформирован о планах работы Сената на предстоящий период.

Как посетить мессу c Папой Римским в Нур-Султане

В ноябре 2021 года во время визита в Ватикан спикер Сената Маулен Ашимбаев встретился с папой римским Франциском. От имени Президента он вручил понтифику приглашение принять участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в сентябре 2022 года.

В апреле 2022 года Касым-Жомарт Токаев по видео-конференц-связи провел переговоры с папой римским Франциском. Понтифик тогда подтвердил, что посетит Казахстан с официальным визитом.

«С цветами флагов Казахстана и Ватикана». Обнародованы девиз и логотип визита папы римского в Казахстан

В мае заместитель премьер-министра — министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди побывал с официальным визитом в Ватикане, где был удостоен личной аудиенции папы римского. На встрече понтифик назвал Казахстан надежным партнером.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *