Токаев: 30 лет не можем обеспечить себя базовыми материалами 09 сентября 2022, 20:02

Президент Касым-Жомарт Токаев призвал бизнесменов приложить усилия для диверсификации реального сектора экономики Казахстана, передает Qogamnews.

«Чтобы построить сильное государство, нам нужен диверсифицированный реальный сектор экономики. Это, как говорится, непаханое поле для приложения ваших сил. Критически важны инвестиции в высокотехнологичные производства, модернизацию предприятий, повышение переделов выпускаемой продукции. 30 лет, к сожалению, не можем обеспечить себя базовыми материалами — битумом, трубами, стеклом и другими строительными материалами», — сказал Токаев на встрече с представителями крупного бизнеса в Акорде.

Кроме того, Президент заявил, что конкурентное поле для бизнеса будет выровнено.

«Больше не будет каких-либо персонифицированных преференций. Заниматься честным бизнесом в Казахстане должно быть выгодно и безопасно любому», — сказал Токаев. 

Касым-Жомарт Токаев отметил, что в Казахстане продолжится работа по демонополизации экономики и открытию рынков. С 2024 года будет запущено «регулирование с чистого листа». Это, по его словам, избавит бизнес от избыточного административного прессинга. 

Также Токаев призвал представителей крупного бизнеса не оставаться в стороне от решения волнующих общество социальных проблем.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *