50 процентов шымкентских дорог плохого качества — Мухтар Дуйсембеков 09 сентября 2022, 20:36

В Шымкенте 50 процентов дорог плохого качества из-за халатного отношения технадзора. Об этом рассказали представили местного Национального центра качества дорожных активов, передает корреспондент Qogamnews.

Некачественные дороги в Шымкенте строят из-за слабого технического надзора. Такое заявление на брифинге сделал глава шымкентского Национального центра качества дорожных активов. Из-за плохо выполненной работы ежегодно в мегаполисе лицензии лишают до десяти компаний-контролеров. Некоторых горе-специалистов наказывают штрафами. 

«Иногда кажется, что качественные дороги нужны только Национальному центру качества дорожных активов. Акимат Шымкента по большей части думает о скорейшем завершении работ на объекте. Хочу еще напомнить о работе технадзора, у них слишком много полномочий. Технадзор должен проверять асфальт по строительным стандартам, до того, как его начнут стелить. А операционный контроль должен специальным термометром проверять температуру асфальта во время его укладки. К сожалению, большинство сотрудников технадзора не выполняют свою работу надлежащим образом. Не все, конечно, но большинство. Из-за технадзора половину дорог Шымкента строят некачественно. В таких случаях мы пишем письма в ГАСК», — заявил директор РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» Шымкента Мухтар Дуйсембеков.

В Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента заявление главы Национального центра качества дорожных активов опровергли.

«Информация, что «половина строящихся  дорог выполняются некачественно, также о том, что со стороны акимата по большой части нужно побыстрее закончить строительный объект и они особо не думают над качеством дорог», не соответствует действительности или высказано неправильно сформулированное предложение. Есть договорные обязательства подрядчиков перед заказчиком, где прописывается, что они отвечают за качество выполняемых работ в соответствии с нормативными документами, также подрядчик обязуется в течение гарантийного срока устранять дефекты и недостатки за счет собственных средств подрядной организации. Кроме того, приемочные работы завершенных объектов проводятся совместно со специалистами Национального центра качества дорожных активов», — рассказали в ведомстве.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *