«Самая страшная экономическая статья 2022 года» прогнозирует массовые увольнения в течение следующих 2 лет

«Самый страшный экономический документ 2022 года» предупредил, что высокий уровень безработицы будет необходим для борьбы с инфляцией и снижения ее до 2%

«Самый страшный экономический документ 2022 года» предупредил, что высокий уровень безработицы будет необходим для борьбы с инфляцией и снижения инфляции до 2 процентов, США, возможно, придется терпеть безработицу на уровне 6,5 процента в течение как минимум двух лет.

В документе Брукингского института макроэкономиста Джона Хопкинса Ларри Болла с соавторами Дэниелом Ли и Прачи Мишрой из Международного валютного фонда (МВФ) было обнаружено, что «эта траектория безработицы возвращает инфляцию почти к цели ФРС только при оптимистичных предположениях».

«При менее благоприятных предположениях об этих факторах уровень инфляции остается значительно выше целевого, если безработица не вырастет больше, чем прогнозирует ФРС», — говорится в документе.

В следующей статье в The Wall Street Journal Джейсон Фурман, бывший председатель Совета экономических консультантов Белого дома при президенте Обаме, назвал это «самой страшной экономической газетой 2022 года».

Основываясь на выводах Брукингса, ФРС необходимо будет агрессивно повышать ставки, даже если безработица продолжит расти.

Фурман сказал, что США потребуется средний уровень безработицы около 6,5% в 2023 и 2024 годах, чтобы достичь целевого уровня инфляции в 2%.

«Хотя борьба с инфляцией должна быть сегодня единственной задачей центрального банка, в какой-то момент ФРС следует переоценить значение победы в этой борьбе», — написал он в WSJ.

После четырех десятилетий низкой инфляции в США высокая инфляция стала центральной экономической проблемой эпохи Covid.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил 26 августа, что «хотя более высокие процентные ставки, более медленный рост и более мягкие условия на рынке труда снизят инфляцию, они также причинят некоторую боль домашним хозяйствам и предприятиям».

«Но неспособность восстановить ценовую стабильность означала бы гораздо большую боль», — подчеркнул он.

—ИАНС

на/пгх

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *