Руководитель спецЦОНа лишился должности после проверки в Актобе 12 сентября 2022, 13:31

Прокуроры установили факты завышение в несколько раз стоимость услуг медицинского осмотра в спецЦОНе Актобе, передает Qogamnews со ссылкой на прокурора района Алматы в Актобе Жасулана Даулембаева.

«Прокуратура района Алматы города Актобе в рамках анализа состояния законности в деятельности специализированного ЦОНа Актобе установила факты завышения стоимости медицинского осмотра.

ТОО из города Сарыагаш Туркестанской области проводило медицинский осмотр, установив стоимость осмотра нарколога в размере 5 и 8 тысяч тенге осмотр других специалистов. Однако, товарищество не имело лицензии и санитарного заключения на оказание медицинских услуг, а стоимость осмотра нарколога не должна превышать тариф в размере 1 015 тенге, установленный Министерством здравоохранения», — сообщил прокурор в Facebook.

По представлению прокуратуры ТОО привлекли к административной ответственности за нарушение правил лицензирования, договор на оказание медицинских услуг без разрешительных документов расторгнут, а руководитель спецЦОНа освобожден от занимаемой должности.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *