«Машина с долларами в багажнике»: скандально известный экс-аким Талдыкоргана получил новую должность 12 сентября 2022, 13:50

Экс-аким Талдыкоргана Дастан Шалтабаев получил новую должность в структуре акимата Алматинской области, передает корреспондент Qogamnews.

Как сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области, Шалтабаев с сегодняшнего дня назначен руководителем управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. В разные годы он занимал должности руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства региона, заместителя акима Жамбылского района, акима города Талдыкоргана. С августа 2022 года руководил Департаментом по защите прав потребителей Жетысуской области.

Дастан Шалтабаев известен казахстанцам из-за скандала, который произошел в марте 2019 года. Автомобиль сына экс-акима Талдыкоргана Toyota Camry с госномерами 055 QQQ был остановлен сотрудниками полиции. Машиной управлял однокурсник сына Шалтабаева.

При обыске в багажнике полицейские обнаружили травматический пистолет «Байкал» с патронами, две пары госномеров, зарегистрированных на другие авто, одну рацию, пачки купюр номиналом 100 долларов не для обращения.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *