Доллар упал с 20-летнего пика, поскольку ФРС возглавила дюжину решений центрального банка

Доллар держался примерно на 1% ниже пика за два десятилетия по сравнению с основными аналогами в начале недели, когда было принято несколько десятков решений центрального банка, озаглавленных Федеральной резервной системой в среду.

Кевин Бакленд

ТОКИО (Рейтер) — Доллар держался примерно на 1% ниже пикового значения за два десятилетия по отношению к основным валютам в начале недели, когда было принято несколько десятков решений центральных банков, во главе которых в среду выступил Федеральный резерв, а затем Банк Японии и Банк Японии. Англии на следующий день.

Индекс доллара, который измеряет валюту по отношению к шести валютам, был на 0,09% выше, чем в пятницу, на отметке 109,66, консолидировавшись после пары недель волатильности, когда 7 сентября впервые с середины 2002 года он поднялся до 110,79. увидеть его откат к 107,67 через шесть дней.

Инвесторы были поражены экономическими данными, которые время от времени предполагали, что ФРС может замедлить темпы повышения ставок, чтобы уменьшить удар по экономике и риск рецессии, только чтобы затем показать, что инфляция все еще набирает обороты.

Руководители ФРС подчеркнули, что их решения будут приниматься от встречи к встрече и зависеть от самых последних данных.

В настоящее время рынки оценили повышение по крайней мере еще на 75 базисных пунктов для заседания Федерального комитета по открытым рынкам на этой неделе и 19% шансов на сверхразмерный полный скачок процентных пунктов.

На этой неделе также отмечаются рыночные праздники, которые могут уменьшить ликвидность и привести к более резким движениям цен: Япония и Великобритания не работают в понедельник, Австралия — в четверг, а Япония — снова в пятницу.

«Доллар США может оставаться повышенным, так как FOMC продолжает агрессивно повышать ставку и на фоне растущих рисков глобальной рецессии», и может достичь нового циклического пика выше 110,8, пишут стратеги Commonwealth Bank of Australia в клиентской записке.

По их словам, плохие экономические перспективы будут держать евро, фунт стерлингов и проциклические валюты, такие как австралийский доллар, под давлением.

Доллар практически не изменился на уровне 142,905 иены, успокоившись после своего скачка до 24-летнего максимума в 144,99 ранее в этом месяце.

Ожидается, что Банк Японии в четверг продолжит массированные стимулы, выделяясь среди центральных банков развитых стран, которые быстро ужесточают политику для сдерживания инфляции.

В то же время поворотный момент может наступить раньше, чем ожидают многие наблюдатели за политикой, после того как Банк Японии недавно отказался от слова «временный» в своем описании роста потребительских цен, хотя уровень намного ниже, чем в таких странах, как Соединенные Штаты и Великобритания.

Фунт стерлингов не изменился на уровне 1,1426 доллара после того, как в пятницу он достиг 37-летнего минимума в 1,1351 доллара.

Рынки разделились во мнениях относительно того, повысит ли Банк Англии ставки на 50 или 75 базисных пунктов в четверг.

Ужесточение денежно-кредитной политики будет противоречить чрезвычайному мини-бюджету нового министра финансов Великобритании Кваси Квартенга, который будет представлен в пятницу.

Курс евро немного изменился на уровне 1,00075 доллара, продолжая неделю консолидации после колебания между минимумом за два десятилетия в 0,9864 доллара 6 сентября и почти месячным максимумом в 1,0198 доллара неделю назад.

Австралийский доллар мало изменился на уровне 0,67205 доллара по сравнению с пятницей, когда он опустился до самого низкого уровня с середины 2020 года на уровне 0,6670 доллара.

Новозеландский доллар не изменился на уровне 0,5989 доллара после падения до самого слабого с мая 2020 года уровня 0,5940 доллара в конце прошлой недели.

(Отчетность Кевина Бакленда, редактирование Сэма Холмса)

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.