Почти 100 тысяч цветов уничтожили зрители концерта в Алматы 19 сентября 2022, 19:01

Накануне в Алматы во время одного из фестивалей на площади «Астана» зрители нанесли значительный ущерб зеленым насаждениям на прилегающей территории, передает Qogamnews со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

По оценке Управления экологии и окружающей среды, сумма ущерба, нанесенного зрителями Gakku Dauysy 2022, превысила 13 миллионов тенге. Так, уничтожены однолетние и многолетние кустарники и цветы, в том числе розы в ближайшем сквере. Всего было уничтожено более 93 тысяч цветов, из которых:

  • 913 квадратных метров однолетних растений;
  • 326 квадратных метров многолетних растений;
  • 117 квадратных метров роз.

По информации акимата Алмалинского района, также было сломано 13 скамеек, одна опора освещения, одна гранитная урна и основание двух камер.

«Акимат Алматы просит жителей и гостей мегаполиса, который является культурным центром страны, бережно относиться к цветам и зеленым насаждениям, а также уважать труд сотрудников, занимающихся благоустройством и озеленением города», — сообщили в пресс-службе.

Нанесенный ущерб будет восстановлен силами акимата — новые растения будут высажены в кратчайшие сроки, добавили в администрации города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kris P Brothers️️️ (@kris_p_brothers)

17 сентября в Алматы состоялся ежегодный фестиваль современной казахстанской музыки Gakku Dauysy 2022. После мероприятия в соцсетях появились кадры с места концерта. На опубликованных видео можно заметить, что зрители оставили после себя много мусора, вытоптали близлежащие зеленые насаждения, а также поломали фонарные столбы и биотуалеты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЭЛЬЗАТ | АРХИТЕКТОР | ДИЗАЙНЕР (@elzat.muqash)

Пользователи сети осудили действия зрителей и призвали воспитывать в молодежи культуру посещения массовых мероприятий.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!



Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *