ОЭСР предупреждает, что война, вирус и климат в России наносят ущерб беднейшим в мире

В прошлом году 60 штатов, территорий и населенных пунктов попали в категорию хрупких контекстов, что означает, что они были подвержены экономическим, экологическим, социальным и политическим рискам, которые они не могли поглотить.

Организация экономического сотрудничества и развития предупредила в понедельник, что война России против Украины, затяжная пандемия коронавируса и ущерб от изменения климата оказывают сильное давление на беднейшие слои населения мира.

Базирующаяся в Париже ОЭСР сообщила, что в прошлом году 60 штатов, территорий и населенных пунктов попали в категорию нестабильных условий, что означает, что они подвержены экономическим, экологическим, социальным и политическим рискам, которые они не в состоянии поглотить. И это было до того, как Россия вторглась в Украину и усилила их бремя.

В отчете, опубликованном в понедельник, указано наибольшее количество мест, находящихся в таком тяжелом положении с тех пор, как ОЭСР начала выпускать свой отчет о состояниях уязвимости в 2015 году.

На 60 приходится 24% населения мира, 73% тех, кто живет в условиях крайней нищеты, 80% тех, кто погиб в конфликтах, и подавляющее большинство мировых горячих точек голода». И они являются домом для 95% рекордных 274 миллиона человек, по данным ООН, нуждаются в гуманитарной помощи.

Мы живем в эпоху многочисленных кризисов, потрясений и неопределенности», — говорится в заявлении ОЭСР.

Только каждый третий человек в уязвимых местах получил вакцину от COVID, по сравнению с тремя из четырех в относительно богатых 38 странах ОЭСР.

Организация отметила, что на 60 нестабильных государств приходится всего 4% глобальных выбросов, но они ощущают на себе основную тяжесть стихийных бедствий, связанных с климатом.

По данным ОЭСР, в прошлом году в пятерку самых нестабильных стран вошли Сомали, Южный Судан, Афганистан, Йемен и Центральноафриканская Республика. И три страны Бенин, Тимор-Лешти и Туркменистан были недавно добавлены в список нестабильных государств в прошлом году; ни один не был удален.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.