Новая школа за 600 миллионов тенге трещит по швам в Туркестанской области 20 сентября 2022, 01:30

Новая школа в селе Ондирис Туркестанской области, на строительство которой потратили 619 миллионов тенге, покрылась трещинами. Учебное заведение на 250 мест сдали в эксплуатацию в декабре прошлого года, передает Qogamnews со ссылкой на телеканал «Хабар 24«.

Школу в подарок преподнесли сельчанам к 30-летию Независимости. Ленту на открытии перерезал аким района, но с тех пор в здании не провели ни одного урока. Дети вынуждены ездить в другую школу в шести километрах от села.

«Здание школы ремонтируют уже в пятый или шестой раз. Начали со столовой. Все перекопали, залили грунт, но никакого толка. Стены и потолки пробовали заштукатурить, но это не помогло. Стены все равно трескаются», — рассказывает Галымжан Жангашев, житель села Ондирис.

Объект принимало областное управление строительства, ссылаясь на экспертное заключение о пригодности для эксплуатации. Теперь чиновники обещают назначить повторную экспертизу.

«У нас есть заключение эксперта, что здание пригодно к эксплуатации. Но в ходе приемки его признали аварийным. В рамках этого сейчас регулируются соответствующие документы. Ведется работа. Недочеты будут исправлены. Мы отремонтируем школу», — сказал Асан Усинбаев, руководитель отдела развития человеческого потенциала Казыгуртского района.

Ранее новая школа в Талгаре оказалась в эпицентре критики.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *