Ситуацию на казахстанско-российской границе прокомментировали в ПС КНБ 23 сентября 2022, 08:41

В Пограничной службе Комитета национальной безопасности (ПС КНБ) заявили, что взяли ситуацию на казахстанско-российской границе на особый контроль, передает Qogamnews.

«На сегодняшний день на казахстанско-российской границе отмечается увеличение количества въезжающих в Казахстан иностранных граждан.

Имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На 4-х наблюдается скопление в связи с увеличившимся потоком пассажиров и транспортных средств. Ситуация находится на особом контроле», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Пограничная служба КНБ совместно с компетентными государственными органами обеспечивает безопасность и соблюдение правопорядка на погранпереходах.

«Организовано взаимодействие с российским пограничным ведомством. Пограничная служба КНБ в своей деятельности руководствуется международными договорами и нормами внутреннего законодательства Казахстана», — пояснили в ведомстве.

Как долго россиянам разрешено находиться в Казахстане

Напомним, вчера, 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Российские власти хотят призвать в армию 300 тысяч резервистов.

После этого в соцсетях начали появляться видео с очередями на границе России и Казахстана. В интервью журналистам на казахстанско-российской границе со стороны Самары россияне рассказали, как покидают свои дома и переезжают в соседнюю страну, так как не хотят участвовать в вооруженных конфликтах. 

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.