О скоплении легковых авто на границе с Россией рассказали в КГД 23 сентября 2022, 11:38

Скопление легковых автомобилей наблюдается на пунктах въезда в Казахстан из России. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов (КГД), передает Qogamnews.

«С 21 сентября наблюдается рост перемещаемых легковых автотранспортных средств из Российской Федерации в Республику Казахстан на 20 процентов. В этой связи наблюдается скопление автотранспортных средств на некоторых участках границе с Россией при въезде в Казахстан», — сообщили в ведомстве.

По данным КГД, скопление автомобилей возникло в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях.

Ранее ситуацию на казахстанско-российской границе прокомментировали в Погранслужбе КНБ. В ведомстве пояснили, что имеющиеся 30 автомобильных пунктов пропуска работают в штатном режиме. На четырех наблюдается скопление в связи с увеличившимся потоком пассажиров и транспортных средств. Ситуация находится на особом контроле.

Кроме того, в миграционной полиции сделали заявление.

Как долго россиянам разрешено находиться в Казахстане

21 сентября в России объявили частичную мобилизацию. Российские власти хотят призвать в армию 300 тысяч резервистов.

После этого в соцсетях стали появляться видео с очередями на границе России и Казахстана. В беседе с казахстанскими журналистами россияне рассказали, как покидают свои дома и уезжают в соседнюю страну, так как не хотят участвовать в вооруженном конфликте.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.