Мужчина заманил в квартиру маленькую дочь соседей и попытался изнасиловать в Жанаозене 28 сентября 2022, 02:50

В Жанаозене задержали мужчину, подозреваемого в растлении малолетней девочки. О вопиющем случае местная жительница рассказала порталу inAktau.kz, передает Qogamnews.

По словам женщины, мужчину задержали в третьем микрорайоне. «Он со двора заманил к себе маленькую девочку, ей примерно четыре-пять лет. Сам живет на втором этаже, а девочка с семьей живут на четвертом этаже. Благо, что подъезды в этих домах галерейные и все двери квартир видны с лицевой стороны. Поэтому дети во дворе увидели, куда мужчина забрал девочку.

Мать вышла посмотреть дочь и не увидела ее во дворе. Она кинулась искать ее, дети показали, куда ее мужчина забрал. Она побежала в ту квартиру и услышала через дверь крик и плачь своей дочери. Стала тарабанить в дверь и вовремя успела. Тот мужчина только успел снять с себя штаны и девочку раздеть. Изнасиловать не успел.

Оказывается, этот мужчина уже один раз был задержан тоже по подозрению в педофилии. Но в первый раз не было достаточно улик на него. Это уже второй его случай и благо, ребенок может внятно и все рассказать, что он делал», — рассказала жительница города.

Сообщается, что мужчину задержала полиция, с ним уже провели следственный эксперимент. В Сети также распространилась фотография с информацией, исходя из которой подозреваемому 47 лет, он женат, воспитывает троих детей. Ранее привлекался к ответственности.

В прокуратуре Жанаозена и департаменте полиции Мангистауской области прокомментировали появившиеся данные. По информации ведомства, инцидент произошел 18 сентября.

«В 12:30 часов на пульт дежурного 102 управления полиции Жанаозена поступил вызов о том, что неизвестный мужчина пристает к девочке. На вызов выехала следственно-оперативная группа. На месте был задержан 47-летний подозреваемый. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР УП города Жанаозен по статье 121 («Насильственные действия сексуального характера») УК РК. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Назначены соответствующие экспертизы», — сообщили в ведомстве.

«Подозреваемый арестован. В данный момент находится под стражей. Начато досудебное расследование. В соответствии со статьей 201 («Недопустимость разглашения данных досудебного расследования») Уголовно-процессуального кодекса РК данные досудебного расследования не подлежат разглашению», — заявили в городской прокуратуре.

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *