Учителя алматинской гимназии пожаловались на нового директора 30 сентября 2022, 09:13

В Алматы учителя школы-гимназии написали коллективную жалобу на нового директора, передает корреспондент Qogamnews.

В начале нынешнего учебного года в школе сменился руководитель. По словам педагогов, директором учебного заведения стала экс-работница Управления образования.

«Без какого-либо согласования 6 сентября к нам привели нового директора Гульзиру Байшимирову. Оказывается, 29 августа, то есть за пару дней до назначения на должность директора, она якобы была принята в нашу гимназию заместителем директора по учебной работе«, — говорится в жалобе.

Однако учителя заявляют, что ее назначение прошло с грубыми нарушениями. Также отмечается, что занятая Байшимировой позиция не была свободной и вакансий в школе не было.

«Управление образования нарушило приказ министра образования № 57: никакого конкурса на прием не проводилось. Коллектив школы увидел Байшимирову лишь 6 сентября. Возникает вопрос: как она была принята на работу, если весь коллектив, включая делопроизводителя, не видел и не слышал об этом. Данное нарушение выявлено также Департаментом по обеспечению качества в сфере образования Алматы», — подчеркнули они.

Педагоги также заявляют, что подпись бывшего директора школы Калдыкыз Мусаевой в приказе о приеме на работу Байшимировой подделана. Они считают документ сфальсифицированным.

«Подпись не соответствует подлинной подписи Мусаевой. В этой связи считаем, что приказ был сфальсифицирован и подделан», — говорят учителя.

Учителя весьма обеспокоены ситуацией, сложившейся в школе. По их словам, с приходом нового директора климат в коллективе «стал невозможным для нормальной работы, а также воспитания и обучения будущего поколения».

«С ее приходом начался разлад в коллективе, который работал дружно и слаженно 10 лет. Начались постоянные совещания в нерабочее время, унижения и оскорбления педагогов. Во время собраний она могла поднять работника и отчитывать его как ребенка на глазах у всего коллектива. Директор утверждала, что вся проводимая до этого дня работа была неправильной и что она пришла сюда «наводить порядок». Все, кто не будет работать по ее условиям, могут написать заявление на увольнение, а в противном случае она уволит их по статье и их никуда уже не примут на работу.

Почему Управление образования назначило данного человека? Почему не назначили представителя коллектива? Убедительно просим разобраться в данной ситуации и убрать нынешнего директора Гульзиру Байшимирову. Аналогичная ситуация уже имела место в Алматы, когда в школе № 120 имени Бегалина директором назначили бывшего заместителя Управления образования Айсулу Ботаеву, которую впоследствии само управление и уволило», — подытожили педагоги.

Школа-гимназия № 86

В связи с обращением учителей редакция Qogamnews обратилась за комментариями в Управление образования.

«Калдыкыз Мусаева 31 августа написала заявление на увольнение по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Гульзира Байшимирова была принята на работу 29 августа в качестве заместителя директора по учебной работе, так как была вакансия на две ставки. Подпись Мусаевой является подлинником (факсимиле)», — сообщили в управлении.

Также отмечается, что Байшимирова на новом посту не нарушает законы и нормы педагогической этики.

«Со дня исполнения обязанностей директора со стороны Байшимировой фактов нарушения законов и педагогической этики не установлено. Данный инцидент организован лицами, которые против назначения Байшимировой. Но в коллективе очень многие педагоги подтверждают, что все требования со стороны Байшимировой были согласованы с коллективом», — подчеркнули в Управлении образования Алматы.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Читайте также:Bizmedia.kz — новости бизнеса, Алматы и Казахстана

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *