Бахыт Султанов получил новую должность 07 октября 2022, 16:49

Бахыт Султанов назначен членом Коллегии по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии, передает Qogamnews со ссылкой на сайт организации.

«Решением Высшего Евразийского экономического совета от 6 октября этого года новым членом коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии от Республики Казахстан назначен Бахыт Султанов. В его компетенцию войдут вопросы антимонопольного регулирования и конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза», — говорится в сообщении.

Бахыт Султанов с 2003 по 2006 год работал вице-министром экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. В 2006-2007 годах — председатель Агентства по статистике, вице-министр финансов, министр экономики и бюджетного планирования.

В период с 2010 по 2013 год занимал должности помощника Президента, заместителя руководителя Администрации Президента Республики Казахстан.

С 2013 по 2018 год — заместитель премьер-министра и министр финансов.

С 2018 по 2019 год занимал пост акима Астаны.

С июня 2019 по январь 2022 года работал министром торговли и интеграции Казахстана.

С января по август 2022 года — заместитель премьер-министра — министр торговли и интеграции.

По мнению одного из экспертов, отставка Султанова после выговора была неминуемой и дефицит сахара был только видимой причиной.

В июле Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговоры Бахыту Султанову и министру сельского хозяйства Ерболу Карашукееву. Глава государства, в частности, резко отреагировал на ситуацию с дефицитом сахара в стране.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *