Какие объекты строят в пристоличных селах Акмолинской области 07 октября 2022, 18:03

Целиноградский район – один из самых густонаселенных, прежде всего из-за близости к столице. А потому из республиканского и областного бюджетов выделяются немалые средства на его развитие, строительство социальных и инфраструктурных объектов, передает Управление внутренней политики.

В селе Караоткель в прошлом году начали строить детский сад на 280 мест, проект финансируется из республиканского и областного бюджетов. Как сообщили в акимате села, на сегодня уже выполнен каркас кровли, ведется монтаж водопровода и канализации, оштукатуривание стен. Сдать объект в эксплуатацию планируется в следующем году.

Здесь же, в Караоткеле, идет строительство системы водоснабжения. Проект масштабный, всего планируется проложить 113 километров сетей. Если подрядная компания будет работать в таком же слаженном темпе, то объект будет сдан в срок – в 2023 году.

А для маленьких жителей населенного пункта в рамках программы «Ауыл – Ел бесігі» построены три спортплощадки, где уже играют сельские дети. В селе Акмол в начале этого года был сдан физкультурно-оздоровительный комплекс, ставшим центром притяжения сельчан. Объект включает в себя бассейн, игровой, тренажерный залы, зал единоборств. Здесь созданы максимально комфортные условия не только для занятий физической культурой, но и для реабилитации лиц с инвалидностью.

В райцентре также возводится новое административное здание для ЦОНа. Проект финансируется по дорожной карте занятости. Уже завершено возведение наружных стен. Ввести объект в эксплуатацию планируют до сентября 2023 года.

В селе Отемис полным ходом идет строительство школы на 120 мест, возводимой в рамках «Дорожной карты занятости — 2021». Работы были начаты в декабре 2019 года, сдать школу должны уже к концу этого года.

По информации акимата района, все основные виды работ закончены, продолжается обустройство котельной, установка ограждения, теплицы. «Несмотря на то, что школа считается малокомплектной, здесь будут обучаться дети с 1 по 11 классы. Условия для сельских детей будут созданы хорошие», — заверили местные чиновники.

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *