Суд вынес приговор прыгнувшему на голову котенку мужчине 08 октября 2022, 00:30

За жестокое обращение с котенком мужчину из Актау привлекли к 60 часам общественных работ. Об этом сообщили в Мангистауском областном суде, передает Qogamnews со ссылкой на Lada.kz.

В Актауском городском суде 7 октября рассмотрели дело в отношении мужчины, обвиняемого по части 1 статьи 316 УК «Жестокое обращение с животным«.

Суд установил, что 4 октября около 22:00 часов подсудимый умышленно прыгнул на кошку, нанеся ей увечья.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде привлечения к общественным работам на 60 часов. Обвиняемый полностью признал свою вину и просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

«За жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 30 суток, — пояснили в суде.

Суд принял решение, что вина подсудимого доказана протоколом допроса, видеозаписью, сделанной на видеокамеру, и заключением ветеринарного врача.

«Суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание, полное признание подсудимым вины, его искреннее раскаяние. Отягчающих обстоятельств не установлено», — подытожили в сообщении.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на 60 часов.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, на котором видно, как мужчина с разбега прыгает на голову котенка и уходит. После этого животное бьется в судорогах.

Полицейские в течение суток установили нарушителя, им оказался 35-летний мужчина в алкогольном опьянении. Он дал признательные показания.

Как сообщили зоозащитники, котенок находится в тяжелом состоянии, он получил сильный ушиб головы.

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *