Немытые полы, неубранные «утки»: Пациенты больницы в Петропавловске пожаловались на плохой уход 08 октября 2022, 01:30

В Петропавловске пациенты отделения неврологии Первой городской больницы на несколько дней остались без должного ухода. Жалобу лежачие больные разместили в соцсетях, передает Qogamnews со ссылкой на телеканал «Астана«.

На видео, которое больные разместили в социальных сетях, они спрашивают у старшей медсестры, почему ухудшился уход.

«У нас тут два дня уже не моется пол, не выносятся «утки» у лежачих больных. Что с этим делать?», — говорят пациенты отделения, на что получают ответ старшей медсестры, которая объясняет, что руководство в курсе, но сотрудников нет, так как «за 70 тысяч работать никто не идет».

Руководство больницы в интервью с журналистом телеканала заявило, что с кадрами проблем нет.

«В любом случае, текучесть есть. Человек же находит где лучше, где больше зарплата. Человека в месяц 1-2 увольняется, 1-2 приходит», — сказал Айдар Мустафин, директор первой городской больницы Петропавловска.

Тем временем по данным облздрава, за самую «грязную» по больничным меркам работу в регионе предлагают практически минимальную заработную плату — 78 тысяч тенге. Но, как правило, санитарки получают больше, за счет повышения коэффициента, премий и работы сверхнормы, заверили чиновники. В целом в областном управлении здравоохранения считают, что дефицита младшего медперсонала нет, так как на эти вакансии не требуется спецподготовки.

Столичные новости — в специальном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас!

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *