20 акимов оштрафовали за плохие дороги в Актюбинской области 08 октября 2022, 02:36

Двадцать акимов населенных пунктов и моногородов в Актюбинской области привлечены к административной ответственности. Госслужащие не контролировали работу подрядных организации, отвечающих за содержание дорог, передает Qogamnews со ссылкой на телеканал «Хабар 24«.

На трассах местного и республиканского значений выявили множество нарушений: несвоевременная очистка от снега, разрушения асфальтового покрытия, отсутствие дорожных знаков и разметок. В результате проверки выдано более полутора тысяч предписаний на устранение недостатков. Всего оштрафованы 210 должностных лиц на общую сумму 5 миллионов тенге.

«В их числе 20 акимов разного уровня, должностные лица управления автомобильных дорог. Они должны были все мероприятия по содержанию дорог организовать. У нас основная дорога сейчас в первую очередь Актобе-Болгарка-Шубаркудук, вторая — это Самара-Шымкент. С начала года нами проведено около двух тысяч обследований», — сказал Еркин Утеген, начальник отдела Департамента полиции Актюбинской области.

Ранее Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев заявлял, что в Казахстане проведут расследование по автодорогам, построенным за последние 10 лет. .

Уже более 200 тысяч человек подписаны на наш Telegram-канал. Присоединяйся и получай самые важные новости!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *