Полез за котенком: астанчанка спасла упавшего в ледяную реку ребенка 24 ноября 2022, 23:30

Жительница Астаны Елена Шелестюк прогуливалась в районе спорткомплекса «Алатау» и заметила барахтающегося в реке Акбулак ребенка. Женщина бросилась звать на помощь, чтобы спасти школьника, передает Qogamnews со ссылкой на Рolisia.

По словам Елены Шелестюк, сначала она заметила красную шапку, а присмотревшись, поняла, что в ледяной воде барахтается ребенок, и побежала к реке.

«К сожалению, я не умею плавать, но всеми силами подбадривала мальчика, что сейчас его вытащим. В этот миг я выбежала на дорогу останавливать машины, чтобы скорее ему помочь выбраться из ледяной воды. Затем вместе с неравнодушными водителями нам удалось вытянуть его из реки. Это оказалось нелегко – одежда его намокла, тяжелый рюкзак уже затягивал его вниз, кроме того, он был настолько напуган, что сам не мог бороться. Тем не менее нам удалось вытащить его на берег», – вспоминает об этом случае Шелестюк.

Затем ребенка сразу же отвезли в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.

«Установлено, что несовершеннолетний, выйдя после тренировок, пошел домой вдоль реки Акбулак. Внимание ребенка привлек котенок, который сидел на льду. Мальчик спустился к нему и наступил на тонкий лед, который мгновенно треснул, и он оказался в воде», — рассказали в полиции.

Мама мальчика и полицейские выразили благодарность храброй женщине за спасение жизни ребенка. Отважную горожанку от имени начальника ДП города Астаны Марата Тулебаева наградил начальник УП района Алматы Серик Абуталипов, подарив наручные часы.

Ранее алматинец, рискуя жизнью, спас пенсионера из горящей квартиры.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *