Посла США спросили о гарантиях безопасности Казахстана 25 ноября 2022, 13:57

Посла США в Казахстане Дэниела Розенблюма спросили о гарантиях безопасности для Казахстана, передает корреспондент Qogamnews.

«Обсуждает ли Астана с Вашингтоном какие-то дополнительные новые гарантии безопасности на фоне конфликта в Украине? И есть ли какие-то изменения в спросе на оборонную продукцию США со стороны Казахстана?», — спросил журналист на встрече в посольстве США.

Розенблюм пояснил, что США и Казахстан связывают долгие отношения в вопросе безопасности.

«Мы предоставляем военным Казахстана обучающие тренинги, а также определенное оборудование. Это всем известный факт. И это уже продолжается много лет. Конечно, в контексте вопроса безопасности на региональном уровне, а также мировом, в последнее время эти обсуждения увеличились, но тем не менее, качество, направленность предлагаемых тренингов неизменны», — сказал Розенблюм.

Отвечая на вопрос о приоритетах в работе посольства с учетом геополитических событий, посол уточнил, что сосредоточит свою работу на укреплении партнерства с Казахстаном.

«В частности, аспекты нашего партнерства, в которые входят независимость, суверенитет и территориальная целостность Казахстана. И эти принципы являются фундаментом нашей поддержки и наших отношений. В данный момент в сфере последних событий это очень важно. Также хотел бы отметить в нашем партнерстве основные цели — это в первую очередь, экономическая диверсификация, в частности, торговля, рынок спорта, экспорта и торговые пути. Если говорить о вопросах безопасности, то укрепление наших отношений в этом вопросе также является приоритетом для нас», — пояснил Розенблюм.

Отметим, Дэниел Розенблюм принял присягу в качестве посла США в Казахстане 28 октября. До этого он занимал должность посла США в Узбекистане, а ранее работал в управлении Госдепа по делам Южной и Центральной Азии.

Самое важное — в нашем новостном Telegram-канале. Подписывайтесь и получайте самые важные новости

Жаңалықты бірінші болып білгіңіз келсе, қазақ тіліндегі Telegram-арнамызға жазылыңыз!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *