Прибыль в миллионах долларов: казахстанцы в США строят дома под ключ 25 ноября 2022, 14:03

Всего год назад семья предпринимателей в сфере частного строительства из Алматы приехала в США за образованием. Сегодня Рустам Ашуров и Юлия Бейзерова запускают амбициозный проект по строительству коттеджей в Майами.

Семейная пара Рустам Ашуров и Юлия Бейзерова занимается строительством уже 7 лет. За это время в городе они возвели более 100 домов по уникальной методике.

«Алматы — это сейсмически опасный город, поэтому мы всегда следим за качеством материалов, за производством работ и, конечно, за новыми тенденциями. Ни для кого не секрет, что американские технологии в области проектирования и строительства на порядок выше. Мы решили лететь в США, чтобы еще глубже погрузиться в свою сферу», — рассказывает Рустам.

Недолго думая, Рустам и Юлия совместно с основателем компании IBC Group Курметом Аубакировым запустили масштабный проект по созданию коттеджей в США.

«В Америке лицензию получает не компания, а сам человек, и этот человек должен обладать колоссальными знаниями. Пока Рустам проходил обучение, он был признан выдающимся бизнесменом в строительной сфере. Их проектами и способностью управлять сложными строительными процессами заинтересовались девелоперские американские компании, чьи капиталы составляют от 300 миллионов долларов. Безусловно, это было очень приятно, когда твои знания и опыт признаны в США», — отметила Юлия.

«Конечно, мы рассматривали много вариантов. Пока мы общались с Курметом, мы нашли с ним множество общих интересов, увидели в нем грамотного человека, который не боится рисковать. Он отлично разбирается в стратегии развития бизнеса», — подчеркнула Юлия.

«Курмет и его команда знают, как привлекать инвестиции и находить нужных людей для проекта. У Курмета хорошо выстроена система продаж, и он шикарный стратег», — добавил Рустам.

Сегодня партнеры ведут переговоры с потенциальными покупателями.

«На этот проект мы привлекли американскую кредитную компанию, которая будет поэтапно выделять нам средства для строительства. В дальнейшем планируем приглашать наших инвесторов, чтобы масштабировать бизнес», — поделился Рустам.

В планах молодых архитекторов развивать строительную отрасль в Казахстане, привлекать в страну и западных инвесторов, применять современные технологии и использовать новый опыт на родине.

«Мы надеемся только на лучшее. В будущем мы мечтаем построить целый городок», — заключил Рустам Ашуров.

Рекламный материал



Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *