Посол США высказался о слухах вокруг биолаборатории в Алматы 25 ноября 2022, 14:37

Посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм прокомментировал слухи вокруг биолаборатории в Алматы, передает корреспондент Qogamnews.

«Россия и Беларусь часто говорят о биолаборатории в Алматы. Якобы там разрабатывают биооружие. Сможете сказать об этом, чтобы закрыть этот вопрос?» — спросил журналист на встрече с послом.

«Все, что США делают в Казахстане и в регионе за последние 30 лет, проходит в партнерстве с правительством и с их разрешения. В частности, конечно же, (действуют договоренности. — Прим.) о нераспространении оружия массового поражения. И эти выпады со стороны пропагандистов воспринимаются так, что они считают правительства стран, как Казахстана, так и других стран, можно сказать, дураками, которых легко обмануть, обвести вокруг пальца. Я считаю, что это очень оскорбляет не только Казахстан, но и правительство Грузии, Украины и всех остальных. Это мировая практика, которой сейчас все занимаются именно по нераспространению массового оружия», — заверил Розенблюм.

Последние несколько лет зарубежные СМИ и соцсети распространяют информацию о том, что в биолаборатории якобы США разрабатывают биологическое оружие. Эти и другие слухи опровергли эксперты портала factcheck.kz.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *