Как в селах Акмолинской области ремонтируют дороги 30 ноября 2022, 21:06

В регионе проводится целенаправленная работа по поддержанию в должном состоянии транспортной инфраструктуры. В этом году отремонтированы автодороги как местного значения в городах и районах, так областного и республиканского значения. На решение этих задач ориентировано внимание местных властей, передает Управление внутренней политики.

Динамично развивающиеся села Целиноградского района требуют развития транспортной инфраструктуры. По информации акимата района, в 16 селах района полностью завершили асфальтирование дорог. Капитальный ремонт дорог общей протяженностью более 70 километров проведут еще в пяти населенных пунктах. Это села Коянды, Кажымукан, Оразак, Талапкер, Алтынсарина.

На сегодня разрабатывается проектно-сметная документация. «Ведется реализация 33 проектов в 12 сельских населенных пунктах. Заасфальтировали 170 километров дорог. Это позволило увеличить долю автодорог, которые находятся в хорошем состоянии (41 километр)», — рассказал аким Целиноградского района Бахыдбек Оспанбеков.

Значительные вложения были произведены в ремонтные работы дорог Атбасара и поселков района. В рамках «Ауыл – Ел бесігі» произведен средний ремонт внутрипоселковых дорог в пяти селах протяженностью 20,2 километра и трех улиц районного центра.

В этом году работа по проведению текущего ремонта внутрипоселковых дорог велась в селах района Биржан сала. Как проинформировали в районном акимате, отремонтированы дороги районного и областного значения, а также улично-дорожная сеть города Степняк общей протяженностью 21 километр. В этом же районе в рамках программы «Ауыл — Ел бесігі» в селе Андыкожа батыр завершен ремонт 10 улиц протяженностью 9 километров.

«Проведен капитальный ремонт участка дороги Степняк — Ульги протяженностью 6 километров. На первом этапе завершен средний ремонт автодороги районного значения Макинка — Кудыкагаш. В следующем году проекты будут продолжены. Разработана сметная документация на текущие ремонты внутрипоселковых дорог семи сел. Ведется разработка проектов среднего ремонта дорог районного значения от села Баймырза до республиканской трассы, Кызыл Уюм до областной дороги Степняк — Щучинск, Ульги — Жаналык до границы с Северо-Казахстанской областью, проводятся конкурсные процедуры на проектирование ремонта участка дороги Макпал — Макинка», — добавили в акимате района.

К слову, реализация данных проектов позволила создать дополнительные рабочие места и улучшить качество жизни населения.

Материал предоставлен УВП Акмолинской области

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *