Маслихат Алматы поддержал проект уточненного бюджета города на 2022 год 30 ноября 2022, 22:58

Состоялась XXX сессия маслихата по уточнению городского бюджета на текущий год. Изменения в бюджет направлены для реализации социальных приоритетов города. В соответствии с поручением Главы государства выделены дополнительные средства для реализации программы по реновации жилищного фонда до 2030 года.

По инициативе акима города Ерболата Досаева для молодежи будут предоставлены дополнительные гранты в рамках технического и профессионального образования. Гранты будут выделены для 1032 студентов 5 колледжей.

Выделены дополнительные средства на приобретение жилья через АО «Отбасы банк» для 50 молодых семей (итого будет 1050 квартир) в рамках жилищной программы «Алматы жастары». Помимо этого, выделены средства для покупки жилья в рамках жилищной программы «Бакытты отбасы».

Касательно транспортной инфраструктуры города: будет предусмотрена предоплата на приобретение первых 200 новых автобусов из 300 уже заказанных. Помимо этого, будет продолжено финансирование компенсации льготным категориям граждан по перевозке в общественном транспорте.

Предусмотрены средства для закупа вспомогательных средств для инвалидов, а именно: 180 единиц тифлотехнических средств (по зрению), 133 единицы сурдотехнических средств (по слуху), 188 единиц средств передвижения (трости, ходунки, костыли). В связи с увеличением числа нуждающихся выделены средства на услуги 418 специалистов жестового языка.

Выделены средства на сейсмоусиление с восстановительными работами и капитальный ремонт здания школы № 129, а также на строительство пристройки к школе-интернату № 9.

Предусмотрены средства на строительство центра инновационного творчества для детей школьного возраста в Алатауском районе.

Наряду с этим предусмотрены конкретные меры по дальнейшему развитию инженерных сетей, дорожной и транспортной инфраструктуры. Выделены средства на строительство канализационных сетей и реконструкции водопроводных сетей в микрорайоне Нижняя пятилетка в Турксибском районе. Помимо этого, выделены средства на строительство станции перекачки сточных вод в микрорайонах Айгерим-1 и Айгерим-2 в Алатауском районе.

Материал предоставлен акиматом города Алматы

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *