Машина с пятью людьми попала под лавину в ВКО 30 ноября 2022, 23:30

Во время метели автомобиль с супружеской парой и еще тремя пассажирами выехал из Усть-Каменогорска в Алтай. Ранним утром на серпантине трассы Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи машину накрыла лавина. Из снежного плена семью спасли патрульные полицейские, передает Qogamnews со ссылкой на Рolisia.kz.

Стражи порядка увидели заваленную снегом машину и бросились на помощь.

«В этот день на патрулирование выехали начальник отдела полиции Серебрянска Кайрат Султангалиев совместно с начальником ОКП ОП города Ернуром Макиленовым и госавтоинспектором ОДТИ ОП района Алтай Орынбасаром Тургановым. Полицейские пытались лопатами откапать автомобиль, однако ничего не вышло, отбуксировать УАЗом тоже не получилось, поэтому полицейские привезли на подмогу трактор-грейдер. С помощью него и удалось вызволить авто из снежного капкана», — сообщили в ведомстве.

Троих пассажиров полицейские посадили в попутки. А супружескую пару из-за закрытой до Усть-Каменогорска дороги и сломанного авто стражи правопорядка повезли в Серебрянск отогревать горячим чаем и обедом, после они поселили их в гостинице, пока машина на ремонте.

Ранее в Семее гвардейцы спасли жизнь беременной женщине.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *