Организаторы криптообменников в Казахстане вели преступную деятельность — АФМ 25 января 2023, 10:46

Преступную схему с активами через криптоообменные пункты выявили в Костанайской области, передает корреспондент Qogamnews со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

Департаментом АФМ по Костанайской области пресечена преступная деятельность группы лиц, которые осуществляли запрещенную предпринимательскую деятельность с цифровыми активами через криптообменные пункты KZobmen.com, 1WM.KZ, Kazobmen.ru, WM007.KZ, KZ-EXCHANGE.COM вне площадки МФЦА, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере.

Сообщается, что по шести адресам произведены санкционированные обыски.

«В ходе которых изъяты предметы, изобличающие организаторов вышеуказанных криптообменных пунктов: ноутбуки, моноблоки, сотовые телефоны, банковские и бухгалтерские документы, ключи (флеш-карты) от криптокошельков, используемых при осуществлении преступной деятельности. Установлены криптоактивы на сумму шесть тысяч долларов на двух криптокошельках, на которые направлено временное ограничение на платформе Binance. Обнаружены еще криптоактивы на сумму более 200 тысяч долларов на других криптобиржах», — сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

Досудебное расследование продолжается, иная информация разглашению не подлежит.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *