Жакип Асанов высказался о своей новой должности 25 января 2023, 12:13

Бывший председатель Верховного суда Жакип Асанов рассказал, чем займется в должности сенатора, передает корреспондент Qogamnews.

«Вы знаете, я только вчера узнал о том, что мне оказано такое высокое доверие. Но, конечно, я имею, так сказать, в личном портфеле законопроекты, которые затрагивают правоохранительную и судебную системы. Кстати, мы в последнее время, начиная с августа, очень тесно работали с депутатами Сената. Очень много было принято согласованных решений, в том числе и с юридической общественностью. Будем использовать опыт, знания и те мысли, которые не удалось до конца довести в судебной и правоохранительной системе», — сказал Асанов, отвечая на вопросы журналистов в ЦИК.

Днем ранее указом Президента были прекращены полномочия 13 сенаторов. Четверо из них сразу же были переназначены, это Маулен Ашимбаев, Нурторе Жусип, Ляззат Калтаева, Аскар Шакиров. Новым депутатом Сената также стал бывший председатель Верховного суда Жакип Асанов.

Должности сенаторов покинули девять человек: Владимир Волков, Бакытжан Жумагулов, Кайрат Кожамжаров, Мухтар Кул-Мухаммед, Талгат Мусабаев, Дана Нуржигитова, Канатбек Сафинов, Ляззат Сулеймен и Серикбай Трумов.

Запустили специальный канал про финансы, экономику и новости бизнеса. Подписывайтесь на Tengri.Деньги прямо сейчас!

Также интересные новости на Bizmedia.kz

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *